您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区新太社区:做好宪法宣传员 当好群众代言人
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年12月4日是第六个国家宪法日,为更好地宣传宪法,全面提高国家宪法日在社区的知晓率,增强民众宪法至上的理念,推动社区党员干部及工作人员带头学习宪法,并增强辖区群众法律知识普及范围,2019年11月29日,新太社区组织所属各居委会在安运司广场开展了宪法宣传教育活动。

本次活动向辖区居民和过往群众发放宪法宣传册,并向驻足的群众讲解“12・4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法制和法律意识,实现居民自觉学法、守法、用法,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。向群众传达宪法精神,丰富群众的法治文化生活。
   开展宪法宣传,进一步加强了居民群众对宪法的了解和法律保护意识,充分发挥社区在法律宣传工作中的积极作用,普及了法律援助知识,形成了浓厚的法治宣传氛围,让居民群众在生活中接受法治熏陶,让法治融入生活,打通法律服务群众“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息