您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
西秀区新太社区:社区动员同防艾 健康中国我行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》有关精神,加强广大群众对艾滋病的认识,增强预防艾滋病的常识。2019年11月29日上午,新太社区在安运司广场开展了艾滋病防治健康知识讲解宣传活动,为居民讲解艾滋病的危害、检查、传播途径及预防知识,引导全民形成正确健康观和健康生活行为。

此次活动还向社区居民发放了由贵州省疾病预防控制中心印发的《艾滋病咨询检测十八问》和《降低危害、预防艾滋》等预防艾滋病相关知识系列册子、相关标语生活用品及宣传背包等物品。医护人员还针对居民所提出的问题耐心解答,提升居民对艾滋病的认识,改变居民对艾滋病及艾滋病人的观念看法。普及居民提供艾滋病自愿咨询检查服务的机构,调整心态去面对待艾滋病患者。
通过内容丰富、贴近群众的宣传服务活动,提升了居民的艾滋病防治意识,普及了艾滋病知识,为遏制艾滋病进一步扩大起到了积极作用,进一步全面、科学地认识艾滋病,对广大群众产生了积极的影响,为进一步推广健康文明生活方式、扩大宣传效果做出了积极实践。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息