您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
加强排查防范“悬在城市上空的痛” ——建新居委会配合物业经理处理小区高空抛物
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了营造文明安全的社区环境,2019年11月29日,接辖区物业经理投诉,新太社区建新居委会配合物业经理现场查看并处理高空抛物问题。

高空抛物被称为“悬在城市上空的痛”,轻则污染环境,重则危害他人生命财产安全。根据小区物业经理及楼层负责人反映,小区是商住合一,商业区近期有不少人员多次高空抛物并已数次造成财产损失,所幸未伤及行人。了解到这一信息后建新居委会工作人员配合有关负责人认真调取监控,努力寻找具体侵权人。由于该楼层小微企业众多,来往人员密集,为避免造成进一步人身、财产受损,工作人员与物业经理等人现场协商,积极探讨可行措施,在公共区域增设垃圾桶并加强宣传,张贴警示,同时利用群众工作群宣传高空抛物的危险性,提高知晓率。同时,社区工作人员在人员密集的路口,向过往居民发放倡议书,讲述高空抛物可能造成的严重后果以及要承担的法律责任,提醒并劝诫大家文明居住,共建和谐社区,共同抵制不文明行为,告诫辖区群众高空抛物的危害性,从严、从慎管控自己的行为。

高空抛物后果严重,坚决抵制从我做起。通过加强宣传使辖区人员了解高空抛物的危险性,促使他们养成文明居住的好习惯,为建设安全、文明、和谐的社区奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息