您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新太社区开展食品药品安全科普宣传知识活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高辖区居民食品药品安全知识水平,提高公众安全、合理饮食用药的意识和水平,以及对新型毒品的认知,2019年11月28日下午,安顺市市场监管局在新太社区新村居委会多功能会议室举办了食品药品安全科普宣传知识活动。

本次宣传主要是以现场咨询、发放宣传资料、观看“科学认知保健食品、明白理性放心消费”视频讲解、悬挂横幅,向广大居民、经营业主宣传食品安全法律法规,引导经营者对食品安全责任意识和诚信意识。本次宣传发放有关食品药品安全、农产品安全、健康知识、科普知识的资料和宣传手册。通过宣传活动,一是普及了食品安全知识,二是增强了人民群众自我保护意识和维权意识。
    另外,活动中,安顺市市场监管局工作人员还向居民认真讲解了《禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向居民发放禁毒宣传资料,用展牌展示如何防范新型毒品,并告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性。
    本次宣传提高了公众的食品消费信心和食品安全意识,增强了食品生产者守法经营责任意识,提高了执法人员的监管责任意识和业务素质,营造了良好的社会氛围。此次参加活动的社区老年居民普遍认为,这种零距离宣传和现场讲解形式好,贴近居民的日常生活,提高了居民的鉴别能力,增强了居民的安全意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息