您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
安顺市政协副主席胡震率队到新太社区调研网格化包保创建工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



117日下午,安顺市政协副主席胡震率队到西秀区新太社区调研创建工作迎检的推进情况,随行的还有安顺市工投、交投两家市级国企平台公司负责创建工作的同志。

调研组一行实地考察了新太社区辖区内的安平街主次干道及街巷场所、教师小区、司法宿舍、税务宿舍等,了解环境卫生秩序等方面在创建工作中存在的问题和困难,新太社区党委书记甘谦挹全程陪同并给调研组详细介绍了社区在创建工作中的推进情况。调研中,胡震副主席指出,新太社区及各包保单位要高度重视创建工作,要坚持以人民为中心的发展思想,以勇于担当的使命感和责任感加快推进落实各项创建工作的整改措施,确保创建工作顺利达标并进行迎检。

随后调研组一行来到新太社区服务中心四楼会议室召开社区网格化包保工作会议,会上胡震副主席对两家包保单位在积极参与到创建工作中所做出的支持和贡献表示了感谢并提出要求,一是各包保单位要做到“认识到位、领导到位、保要到位、落实到位”四个到位,把创文工作不断引向深入,确保工作取得实效。二是要明细包保范围,确保无死角,要对标对表明确目标,确保责任落实。三是要按创建工作标准和要求,本着缺啥补啥的原则,体会文件精神,对考核指标进行全面梳理分析,系统把握测评内容和标准要求。要突出重点,对照创城各项任务指标和网格中存在的突出问题,做好查漏补缺和每周督导工作,确保创城标准和要求全面落实到位。四是各包保单位要按照市区创建工作的要求尽力从人力物力财力方面给予各包保社区大力支持。

会上,胡震副主席还听取了社区各项工作的开展情况及网格划分、辖区建设、经费等情况,特别是听取了所包保区域存在的主要问题和薄弱环节后,与社区的同志一道对存在的问题进行了逐一梳理,逐一提出解决办法,并对下一步如何开展强化宣传、环境整治、志愿活动等提出了很好的建议意见。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息