您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
把关心、政策送到户,提振抓产业促增收精气神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年11月5日,西秀区政协主席徐黔安、区人大常委会副主任李才荣、区政协副主席杨福明到我镇秀水村调研指导农业产业结构调整工作。轿子山镇党委书记牟时祥、分管农业工作的人大主席马瑜、秀水村脱贫攻坚作战室指挥长、副镇长黄小海及村支两委人员、区、镇驻村第一书记陪同调研。

调研组一行首先深入田间地头实地查看了秀水村韭黄种植基地、蔬菜种植基地、茭白种植基地。随后在秀水村村委办公室召开秀水村农业产业结构调整座谈会,研讨秀水村秀水村产业布局及结构调整事宜。参加会议人员有镇相关部门人员、村脱贫攻坚作战室全体人员、韭黄基地、茭白基地、蔬菜基地、黑鱼养殖基地承包大户,共计20余人。

会上,首先各种植养殖基地负责人介绍了基地规模、选择的产业、农产品的市场前景、农产品的销售渠道和产业的推进情况;其次,轿子山镇党委书记牟时祥从三个方面向与会人员简要介绍了我镇产业结构调整情况、合作社建设情况、相关扶持政策。李才荣副主任,杨福明副主席从产业选择、强化管理降低成本、用活支农政策等方面给种植户进行了讲解。

    最后,徐黔安主席说道,“要加大投入、精心管护、控制成本才能获得效益;要瞄准市场,要以经营企业的理念来经营农业,要对市场清楚、细分市场,做到优质优价;管理要精打细算,获取最大的利益为目的。要创立品牌,增加农产品附加值。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息