您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新太社区开展瓶装液化气安全专项排查活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

      为深刻吸取江苏无锡锡山区鹅湖镇“10.13”燃气爆炸事故教训,深入排查治理瓶装燃气行业安全隐患和问题,坚决防范遏制生产安全事故发生,根据《西秀区开展瓶装液化石油气安全专项治理工作方案》要求,2019年10月22日,新太社区及时召开了瓶装液化石油气安全专项治理工作部署会作出统一安排和部署,会后立即组织各居委会工作人员于在辖区内开展瓶装液化石油气安全专项排查治理活动。

      活动中,工作人员对各类餐饮场所、宾馆、学校、流动摊点等涉及瓶装液化气使用的单位与场所进行检查排查,查看相关设施是否符合消防安全,进一步落实瓶装液化石油气生产经营单位主体责任,严厉查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等环节中各类违法违规行为。此外,工作人员还提醒辖区使用液化石油气的商户、个人,要随时开窗,保证空气流通,避免液化石油气泄漏积聚,引发尾箱;要注意厨房用火,避免汤水溢出熄灭炉火,导致液化石油气泄漏或烧引起火灾、爆炸;要认真按照规定操作,使用前确认燃气具的开关在关闭的位置上,才可通气点火,用气完毕后,牢记关闭阀门等等。

     

      通过此次排查,进一步落实瓶装液化石油气生产经营单位主体责任,严厉查处瓶装液化石油气经营、储存、充装、运输、使用等环节中各类违法违规行为,加强安全隐患排查治理,有效防范遏制安全事故发生,切实保障人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息