您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西秀区刘官乡开展科普宣传活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,倡导文明、健康、科学的生活方式,不断提升公民的科学文明素质,2019年7月11日上午,刘官乡利用赶集日,协同西秀区科学技术协会在嘉穗村鲊陇场坝开展科普宣传活动。

   本次宣传主要利用科普大篷车向村民简介农村科普知识。宣传内容主要有防震减灾、农村消防安全、反邪教、农村安全用电、农村救灾防病等科普知识。现场共计发放农村科普知识、科普画册、病媒生物防治宣传知识等宣传资料以及环保袋等500余册,现场村民也对这种直接的宣传方式比较接受。

    科学素质是公民素质的重要组成部分。公民具备基本科学素质一般指了解必要的科学技术知识,掌握基本的科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,并具有一定的应用它们处理实际问题、参与公共事务的能力。提高公民科学素质,对于增强公民获取和运用科技知识的能力、改善生活质量、实现全面发展,对于提高国家自主创新能力、建设创新型国家、实现经济社会全面协调可持续发展、构建社会主义和谐社会,都具有十分重要的意义。

1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息