您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

刘官司法所组织社区矫正人员 学习“特赦令

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年7月10日,刘官司法所根据区司法局要求,组织在册的社区矫正人员集中学习国家主席习近平签署的“特赦令”,向矫正人员广泛宣传“特赦令”内容和刑法等知识。

司法所工作人员通过宣读,使每一名社区矫正人员准确知晓“特赦令”的范围、对象和条件,并让在册矫正人员签订“社区矫正对象特赦明白卡”,要求社区矫正人员结合自身情况,对符合特赦条件的要积极向司法所申报。此外,针对因事不能参加集中学习的个别矫正人员,还通过电话、个别走访等方式告知,确保此次专项学习不漏失一人。

此次组织集中矫正人员学习“特赦令”,旨在抓住“国家特赦”的有利契机,加大对社区矫正人员的教育力度,让全体社区矫正人员更为全面地了解我国的法治理念和刑法体例,较为深刻地了解刑罚执行状况,同时正面引导其常怀感恩之心、树立为国为民奉献意识,促其自觉接受社区矫正,早日回社会。




图片1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息