您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西秀区北街办事处:携手开展家庭医生签约服务 推动基层服务模式的转变

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

家庭医生签约服务是落实医改政策的体现,是基层服务模式的转变。2019年7月10日北街办事处人民社区与西街办事处西街社区卫生服务中心在若飞广场旁人民社区活动室举办了家庭医生签约服务活动,通过开展此次活动,能更生动地宣传普及家庭医生签约服务相关知识,使社区居民更加了解家庭医生服务的服务内容、优势和特点,使家庭医生签约服务工作能做到家喻户晓、深入人心,为推进家庭医生签约服务深入开展起到了积极的作用。

签约服务内容包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、个性化健康服务。其中,个性化健康管理服务主要针对签约服务对象多样化的健康状况和医疗服务需求,特别是根据居家养老、慢性病患者等重点人群医疗服务需求,综合考虑基层医疗卫生服务机构服务能力、医疗保障基金和公共卫生服务补助资金实际供给能力、居民个人支付能力等因素,制定不同类型的个性化签约服务内容,可包括健康评估、康复指导、家庭病床、家庭护理、中医药 “治未病”服务、远程健康监测等。

 家庭医生签约服务是以全科医生为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约的方式,促使具备家庭医生条件的全科(临床)医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息