您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西秀区西街办事处:听民声观民情解民忧

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

    2019年7月10日,区政协副主席刘应春、区政协委员伍明华、区人大代表李晔同志到西街社区参加“两代表一委员”进社区进网格活动,充分发挥“两代表一委员”密切联系群众的作用,促进代表、委员履职尽责,为居民群众排忧解难。李晔同志说“两代表一委员的职责不仅是如实反映民声民情,更主要的是助推社区各项工作的开展,为群众提供务实、有效的服务”。

活动中“两代表一委员”跟随社区工作人员走进辖区楼院,与居民面对面、零距离沟通,了解居民的生活状况。在中华西路61号院落,居民们反映了楼道卫生与门口楼梯断裂的问题,刘应春、伍明华、李晔三位同志对居民们反映的情况耐心聆听、详细记录,与居民们进行交谈,深入了解,查找原因,探讨对策,现场氛围和谐融洽,会后代表、委员们告诉居民将协调相关部门,及时解决大家生活中遇到的困难。

    刘应春同志说:“通过这个活动,我们发现老百姓身边还存在一些问题,需要我们予以关注。在今后的工作中,我们会积极向政府的有关部门反映,力争让问题能够得到有效解决,让老百姓能够感受到党和政府的关心关怀,履行好“两代表一委员”的职责,“两代表一委员”来自于人民、服务于人民,为人民代言议政,这是法定职责,也是实现人民当家作主的重要体现。在今后的工作中,代表、委员要及时整理居民提出的意见、建议,通过进楼院,听民声,解民情等活动,努力实现为民服务零距离”。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息