您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

心系困难群众,关注产业发展 ——徐海涛书记到宁谷镇调研产业发展情况

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


7月10日,中共西秀区委常委、区纪委书记、监委主任徐海涛一行到宁谷镇各产业点调研产业发展情况,宁谷镇党委副书记、镇长王兴玲、农旅公司、农服中心负责同志陪同调研。徐海涛书记心系宁谷镇贫困群众,先后到宁谷镇林哨村、干河村走访了贫困群众,随后到宁谷镇各产业点进行实地调研。

宁谷镇在近年的产业发展中不断深化产业结构调整,不断完善食用菌、精品水果、养殖等产业项目。在产业发展中,扩大规模、提质提量,畅通销售渠道,不断优化利益联结机制,利用产业发展红利,带动贫困群众增收致富。


王兴玲镇长在陪同调研的过程中,介绍了宁谷镇产业发展情况,并重点介绍了菜单式扶贫产业的发展,尤其是食用菌产业发展方面,同时指出了宁谷镇在产业发展中存在的困难和问题。徐海涛书记本次调研先后走访了张家井村老猫地食用菌大棚点、林哨村擒孟山养牛场、胡军堡村下苑蔬菜种植点、干河村干河组竹架大棚点四个产业点,最后,徐海涛书记强调:一是要算好经济账,联结好贫困户,产业点在增加收入的同时要带动贫困户发展;二是要加强对周边农户养牛技术和栽种青储饲料等技术培训;三是要做好市场调查,选准种植蔬菜的种类,确保增收。四是要主动发掘贫困户内生动力,动员贫困群众利用自己的勤劳双手脱贫致富。五是要继续推进优势特色产业发展,农技部门要做好技术指导和跟踪服务。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息