您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西秀区凤凰社区开展汛期安全隐患排查 确保居民群众生命财产安全

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

近期受暴雨极端天气影响,安顺市范围内出现不同程度洪涝灾害,为切实做好辖区防汛减灾救灾工作,确保人民群众生命财产安全,2019年6月12日,凤凰社区组织人员对辖区开展汛期安全隐患排查。

                             


排查范围重点针对辖区内修建时间较长的老旧房屋、围墙、棚改区域、低洼地段、建筑工地、沿街商铺等,确保辖区内的老楼危楼、低洼地段不漏一栋,不漏一处;特别对家中有老人、孩子的住户进行入户走访宣传,了解居民在汛期降雨是否带来生活上的困难,并对居民群众普及汛期安全出行、用火用电等基本常识。

此次排查中辖区暂未发现洪涝灾害情况,凤凰社区将持续开展安全隐患大排查,形成常态化工作机制,一旦发现安全隐患及受灾情况,立即上报相关部门协助做好整改、救灾工作,及时有效地消除安全隐患,为营造平安、稳定、祥和的社区环境打下良好的基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息