您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西秀区:加强组织领导 落实工作责任

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

          按照市、区秸秆禁烧与综合利用工作安排,东关办事处强化组织保障,明确工作责任,确保工作取得实效。

一是加强领导,积极组织动员。成立了以党政主要领导任组长,班子成员任副组长,各部门负责人及村居负责人为成员的工作领导小组,制定了工作方案,按照领导包片,第一书记包村,将责任落实到人。在办事处组织召开秸秆禁烧和综合利用工作推进,要求全班子成员配合各村支部书记,入组召开村民大会,每个村居成立10人左右的秸秆禁烧队伍,加强巡防管控。

二是强化宣传,增强禁烧意识。利用宣传车在禁烧期间全天巡回播放;各村悬挂宣传版面、横幅、标语等;印发10000张禁烧告知书,发放到户到人,讲清禁烧秸秆的重要性,做到秸秆禁烧工作家喻户晓,人人皆知;与广大村民签订秸秆禁烧承诺书。结合中小学校,向学生发放告家长一封信,通过 “大手拉小手”的方式,教育学生配合父母增强禁烧意识。

三是加强收集清运,做到综合利用。一是各村居结合实际,设立秸秆收集临时堆放点,预计设立堆放点25个,将秸秆进行集中堆放。二是将秸秆运往绿色动能发电厂或惠丰炉具公司进行处理。三是鼓励村民使用有收割机械粉碎还田。

四是加强管控,确保不冒一处烟。成立20人的专门巡查管控队伍,各村居成立15人左右的巡查队伍加强管控。对不听劝阻的,按照相关法规进行处罚。


图片1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息