您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

一个人带动一个团队带富一片人

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年5月15日,市委常委、西秀区区委书记郭伟谊、西秀区武装部杨蓟政委等领导到旧州镇茶岭村调研退伍不褪色的兵支书在基层党组织建设中的先锋模范作用。

首先,旧州镇黄炫忠同志汇报茶岭村近一年来工作情况:一是帮助茶岭村村民解决水电问题二是引进11户种植大户带动村民致富;三是收购茶岭村朵嘎组茶叶加工基地和村集体小坡,村委执行发展产业,提高群众满意度。

图片1.png

随后,茶岭村兵支书林显才汇报了茶岭村近年来的发展变革,一是引进11户种植大户,引入了产业、新技术、新理念的,为提供农户务工岗位,增加了村民的经济收入,同时对鼓励农户发展产业起到重要引导作用。二是帮助村级学校充实师资力量,加强监督,发展本村教育;三是保护生态环境,制止乱砍乱伐;四是引进邮政储蓄贷款,帮助农户筹措发展资金。

最后,郭伟谊书记指出,茶岭村兵支书一个人带动一个团队带富一片人,这个退伍不褪色的模板非常好,事迹感人,值得借鉴和推广,建议在茶岭村建设一个新时代文明实践中心、退伍军人自愿服务中心、综治维稳协调中心作为试点村,全区进行推广和借鉴,更近一步的去发挥退伍军人在基层党组织建设中的先锋模范作用。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息