您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

轿子山镇加强完善易地扶贫搬迁后续扶持 保障搬迁群众安居乐业

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年5月13日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,全面完成易地扶贫搬迁任务,建立和完善搬迁群众可持续发展体制机制,切实解决好“搬出来后怎么办”问题,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”目标,保障搬迁群众长远生计和安置区长治久安。我镇组织召开《轿子山镇易地扶贫搬迁后续保障管理工作推进会》

图片7.png

会议强调:要始终坚持党在易地扶贫搬迁工作中统揽全局、协调各方的要求,准确把握易地扶贫搬迁面临的新形势、新任务,统筹推进“六个坚持”和“五个三”决策部署,紧紧围绕搬迁群众最关心最直接最现实的利益问题,着力构建基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等“五个体系”,抓重点、补短板、强弱项,持续推进搬迁群众后续发展,激发搬迁群众内生动力,拓宽就业门路和增收渠道,不断提升搬迁群众获得感、幸福感和安全感

会上向镇属各部门、各村居、学校、派出所传达轿子山镇关于加强和完善易地扶贫搬迁后续保障管理工作实施方案》,成立轿子山镇易地扶贫搬迁后续工作领导小组,领导小组下设7个工作专班。将工作分解到各专班,专班再将工作细化到各部门,进一步压实责任。

最后会议进一步强调工作纪律:部门、各专班必须统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感把易地扶贫搬迁后续保障管理工作摆在更加重要位置

相信在全镇人民的共同努力协作下,切实履行“搬得出、稳得住、能致富”目标,向上级和人民群众交出一份满意的答卷。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息