您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

轿子山镇多措并举做实做好巡察整改“后半篇”文章

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年4月19日接到区委第四巡察组反馈意见以来,轿子山镇党委认真对照区委巡察整改问题,主动认领责任、完善整改措施、强化责任担当,以“开药方、拉清单、强责任”为切入点,多措并举、多管齐下,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。

图片3.png

党委率先垂范,“开药方”深化巡察整改工作。收到反馈意见后,轿子山镇党委对此高度重视,以高度的政治自觉,把党的统一领导贯穿巡察整改全过程。先后召开多次党委会组织学习巡查反馈意见,成立整改工作领导小组,并专题研究制定巡察整改方案,针对反馈中出现的117个问题,通过“问题逐一研究、措施逐一具体、责任逐一明确”的方式,完善整改措施,厘清工作任务,落实责任人,明确整改时限,推动巡察整改任务坚决有效落实。

主动对表对标,“拉清单”主动认领政治责任。轿子山镇各级党组织严格对标对表中央、省、市、区关于巡视巡察工作的重要部署要求,把自己摆进去、把职责摆进去,切实担起巡察整改主体责任,逐一建立问题清单、责任清单,创新整改责任清单“一对一”认领新形式,由责任领导、责任人与党委书记签订整改责任清单,主动认领责任,按清单所列问题及整改措施和完成时限,带好头、履好责、尽好职,制定单项整改方案,拿出长期坚持的有效举措,确保巡察反馈问题整改到位。

严格督促检查,“强责任”实时跟踪问效问责。轿子山镇党委牢固树立“整改不落实,就是对党不忠诚”的意识,把巡察整改当成铁的政治任务、政治责任、政治纪律抓牢抓实,把督促巡察整改作为日常监督的重要内容,定期召开党委专题会听取整改推进情况汇报;轿子山镇纪委聚焦监督第一职责,实时跟踪督促整改落实情况,建立整改销号制度,督促各党组织及部门履行好主体责任,对逾期未整改或整改质量不高的,严肃处理,确保问题整改及时、规范、高效处置到位。

截至目前,轿子山镇已制定单项整改方案9份,建立问题清单、责任清单117个,签订“一对一”责任认领清单117份,面上督查2次,完成反馈问题整改5个。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息