您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

蔡官镇:庆祝中华人民共和国成立70周年 —文化文艺志愿服务队走进蔡官镇新时代文明实践所

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族传统美德,在社区内营造浓厚的文化氛围,丰富这区居民的文化生活,同时为进一步激发广大青少年的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,2019年4月13日西秀区文体广电旅游局蔡官镇人民政府主办,联合西秀区文化馆、西秀区武术协会、蔡官镇北斗社区等单位共同举办了庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动。

本次活动紧扣主题谋划,内容丰富、形式多样、贴近实际、贴近生活、贴近群众,充分展示地方特色、民族特色、文化特色活动开场是由北斗社区居民给大家带来的广场舞,充分展现建国70年来社区居民在文化生活层面得到的巨大变化西秀区功夫武术馆带来的少儿武术《中国龙》、《弟子规》既传承了中华民族精神,激发广大青少年的民族自豪感和爱国主义热情,还促进了武术文化的传播和交流;山歌《感党恩》以及独唱《映山红》、《绣红旗》等,都充分体现着建国70周年来政治、经济、文化各方面的巨大变化,无一不透露着对党的感恩之情。

通过多姿多彩的表演,既展示出了人们不断发展的张力和潜力,又引导了广大群众感受建国70周年来我们在政治、经济、文化各方面发生的巨大变化,增强了广大人民群众的民族自豪感和文化自信,引导他们珍惜珍惜、热爱生活。

图片1.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息