您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

加大宣传力度 扩大舆论影响 ——新太社区开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 为认真贯彻落实《中共西秀区委宣传部关于印发西秀区扫黑除恶专项斗争宣传工作方案的通知》(西区宣通2019〕12号)的精神和中央、省委、市委、区委关于扫黑除恶专项斗争相关要求,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”浓厚氛围。让辖区人民群众对黑恶势力有更全面的认识,增强辖区人民群众的法治意识和防范意识,进一步推进扫黑除恶专项斗争活动开展,2019年4月12下午,新太社区服务中心在建新社区居委会会议室开展扫黑除恶专项斗争宣传宣讲活动

图片.png

        活动中,工作人员通过张贴宣传横幅、海报、分发宣传手册、及小礼品等方式进行。由主讲人新太社区党委委员、中心副主任吴弦同志向贵州中黔金融资产交易中心等多家公司、商户及辖区居民宣讲:一是习近平总书记对开展扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神;二是党中央和省、市、区开展扫黑除恶专项斗争的决策部署;三是开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;四是扫黑除恶专项斗争基本知识;五是西秀区扫黑除恶专项斗争取得的成效;六是用通俗易懂的语言讲述典型案例;此外,主讲人还向群众指导:遇到诸如蛮不讲理、依仗权势霸侵占土地、欺行霸市、利用恶势力阻挠土地征收、流转及利用一方黑恶势力非法垄断、恶意竞标等多种行为,要积极收集证据向有关部门举报,依法维权。

通过此次宣传宣讲活动,不仅仅让群众学习到了扫黑除恶专项斗争法治知识,认识开展扫黑除恶斗争的重要性,提高群众反黑监督意识,并鼓励群众积极举报霸、路霸等黑恶势力,提供违法犯罪涉黑涉恶线索,形成人人参与、人人打击黑恶势力的社会环境。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息