您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新太社区:普及金融知识、防范金融诈骗

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为认真贯彻落实黔处非办发〔20199号《贵州省防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发2019年贵州省防范和处置非法集资工作要点的通知》文件精神,深入开展“六进六有”措施,让广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,增强“买者自负”、“风险自担”意识,2019年4月12日下午,由新太社区服务中心建新社区居委会牵头,诚邀贵州中黔金融资产交易中心安顺分中心及辖区居民在建新社区居委会会议室开展防范“非法集资”专题讲座。3

图片.png

此次专题讲座分为三个流程进行,首先主要向群众讲解非法集资的特征、表现形式和常见手段,号召广大人民群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,坚决抵制非法集资行为。其次,在讲解中贯穿了金融知识有奖问答,让群众在讲解和游戏中将金融知识更为深透的了解。最后,讲师向群众介绍了合规金融机构,提醒广大群众谨慎选择投资理财渠道,切勿贪图高额回报,谨防非法集资陷阱。

通过此次座谈活动,使广大群众提高了金融知识水平,更进一步了解非法集资行为对社会的危害性,增强了风险防范意识,大力推动了广大群众参与打击和防范非法集资工作的积极性,营造了打击和防范非法集资的良好氛围,同时也对打着正规合法公司旗号非法集资行为起到了震慑作用


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息