您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

人人远离传销 共同守护幸福

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为严厉打击传销违法行为,有效遏制传销黑恶势头,建立健全基层组织预警防范机制,逐步压缩和铲除传销特别是黑恶势力的传销组织赖以生存的空间和土壤,凤凰社区凤缘居委会结合当前扫黑除恶专项斗争工作部署,召集国际佳缘小区业主委员会、欢乐家物管公司、辖区门岗保安、部份商铺经营户于2019年4月10日在凤缘居委会会议室开展了打击传销黑恶势力讲习活动。

图片1.png


讲习活动中,凤缘居委会党支部书记张文学同志讲到:开展打击传销和创建“无传销城市”工作是每个公民应的责任,坚决遏制传销势头建立健全打传基层预警防范机制,最终实现我市无传销组织、无传销网络、无传销人员,若发现传销组织人员或传销方式,立刻向工商、公安机关举报,举报电话12315110。

主任助理金家锐同志讲到:目前传销活动是以“拉人头”为主。传销组织以招工、快速致富等方式为诱饵以收取“入门费”“会员费”等为幌子,采取开会、培训、上课等方式,加强对新加入者进行“洗脑”,灌输与法律道德相反的思想理念一般传销会通过欺骗、要挟、精神控制甚至暴力胁迫等手段来发展人员。随后金家锐同志询问在座的人员,暂未发现传销或疑似传销人员及黑恶势力的活动迹象,同时对宣传讲解预防传销及黑恶势力的相关知识。

通过开展此次讲习活动,让辖区居民增强了预防传销违法活动及扫除黑恶势力的知识本领,辖区各位业主、国际佳缘业主委员会、欢乐家物管公司、部分商铺老板表示:将自觉履行房屋出租的审查义务和监督责任,对承租人做到“四知道”,对外省市人要仔细观察,遇有房屋出租会主动到居委会和物业管理部门登记备案,努力做到自觉抵制传销活动,提高对居所周围可疑人员、可疑的事保持高度的警惕性,将影响社会稳定、危及群众生命财产安全、扰乱正常社会秩序的传销活动及黑恶势力消灭在萌芽之初


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息