您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

轿子山镇开展道德讲堂宣讲活动--做一个有用的人

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

3月12日,轿子山镇党委书记牟时祥在镇政府四楼会议室组织开展了2019年度第三期道德讲堂宣讲活动,活动围绕“做一个有用的人”展开宣讲。

图片2.png

牟时祥书记从以下几个方面诠释了怎样才能成为一个有用的人。第一,要成为一个有用的人首先要做一个有良好道德修养的人。道德是人的立身之本,如果人们的道德修养落后于时代,那么这个社会必将停滞不前。人类在进步,社会在发展,所以提高国民的道德修养尤为重要。第二,做有用的人就要做一个负责任的人逃避责任坐享其成人没有价值,勇敢的担负起自己的责任,人生才会充实,生活才会有意义。第三,作为一个有用的人就应该是一个知法、懂法、守法的人。

牟书记最后总结到,人活一天就得尽一天职责,就得讲一天修养。只要一息尚存,修养就一刻也不能放松。成功者之所以成功,在于做人成功。失败者之所以失败,在于做人失败。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息