您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

组织生活会开的像“自己”、是“自己” 提高社区班子服务群众意识和能力

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

   3月13日,东街办事处朝阳社区党组织召开了组织生活会暨民主评议党员会议。参加会议的支委员6人。列席会议的办事处组织生活会暨民主评议党员指导组、社区第一书记、十个党小组组长、社区监督委员会共计21人。

东街办事处朝阳社区组织生活会暨民主评议党员,124日启动以来,在东街办事处工委悉心指导下,朝阳社区党总支高度重视,加强领导,严格按照中央、省委、市委、区委和办事处工委的安排部署,认真开展了学习教育、征求意见,谈心谈话撰写对照检查材料等环节的工作,完成了组织生活会和民主评议党员的各项要求,达到了预期的目的和效果具备召开专题组织生活会及民主评议党员的条件。

会上,党总支班子成员开诚布公、聚焦问题、直入主题,找差距动真情,谈问题讲真话,批评与自我批评不遮丑、不护短、动真格、有辣味,会场气氛既紧张严肃,又团结活泼。会议开得很成功。开展批评与自我批评,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。做到敢于开展批评,敢于直面较真,敢于思想交锋,敢于暴光亮丑,切实提高组织生活会的质量,真正使党支部班子成员接受一次严格的思想洗礼和党性锤炼”。

办事处党工委委员、组织生活会暨民主评议党员指导组组长周正贵同志,就朝阳社区党支部组织生活会暨民主评议党员进行了点评:这次东街办事处朝阳社区党支部专题组织生活会开出了辣味,开出了实效,总结起来有这样几个特点:一是会前准备充分,查摆问题深刻准确;二是谈心谈话广泛深入,开展批评坦诚直接;三是对照检查深刻到位,剖析根源触及思想”。并提出4个方面的意见”。

朝阳社区党支部组织生活会开得“辣味”十足,个人对照检查材料“自己”、是“自己”朝阳社区党总支书记宋湘华等同志被“辣冒汗”,“震动很大,没有想到平时有这么多细小的事情没有做好”。“很久没有这样‘脸红心跳过了。”在红脸出汗中,组织生活会开出了效果。

通过组织生活会,朝阳社区党支部强化理论武装,树牢党员的“四个意识”,坚定党员的“四个自信”,使我们的党员坚决做到“两个维护”,勇于担当作为、落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督、全面提升基层党组织组织力、凝聚力和战斗力。

图片1.png 图片2.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息