您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

减负担 鼓干劲 促实效

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

312日,东街办事处召开全办干部职工大会,会议由党工委副书记柏劲松同志主持,办事处班子成员、各科室、各社区支书主任70余人参加了大会。

会上,东街办事处党工委委员、财政分局局长罗洋同志传达了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。《通知》坚持严管和厚爱结合,对解决形式主义突出问题为基层减负作出进一步部署,有利于更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议最后,党工委书记刘艳同志强调,作为基层组织,要坚决贯彻落实《通知》要求。一是整顿文风会风,大幅度精简文件和会议,着力解决基层工作压力,让基层干部减压力、添动力;二是从严把握下发文件页数,内容要简明扼要,同时,分管领导要进行认真审阅,严格把关,确保下发文件的质量;三是在贯彻落实中央和上级各部门相关文件时,要深入结合我办实际,制定务实管用的举措,确保解决问题求实效;四是要少开会、开短会,开管用的会,各部门、各社区都要牢牢掌握《通知》要求,创新思维,更新工作方式,保持充足干劲往前冲,高质量完成工作。

微信图片_20190313112020.jpg

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息