您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

西街办事处2019年扫黑除恶专项斗争专题会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年3月12日上午,西街办事处在六楼会议室召开“西街办事处2019年扫黑除恶专项斗争专题会”,安排部署相关工作。会议由办事处主任周佳同志主持,办事处领导班子成员、各部门负责人、社区支书主任20余人参加本次会议。

西街办事处政法委书记陈期伦同志传达学习3月11日全区扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次全体(扩大)会议精神,对关于全区扫黑除恶专项斗争“大体检”及纵深推进扫黑除恶专项斗争的相关工作作了安排部署。

最后由办事处党工委书记李健同志作讲话,结合实际就如何抓好我办扫黑除恶专项斗争工作提出五点工作要求,一是发挥基层党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,深挖“保护伞”,遏制违法犯罪势力。二是加大宣传,营造氛围,充分利用社区LED显示屏不间断播放宣传标语,公布举报电话和举报奖惩办法,形成浓厚的宣传氛围。三是深入推进扫黑除恶知识培训,每月一次向本单位干部职工、社区两委成员开展培训,进一步提高全办干部群众对扫黑除恶十二类涉黑涉恶势力案件的相关定义的知晓率。四是扎实推进扫黑除恶专项斗争工作开展,每周开展涉黑涉恶问题线索走访排查,社区每月向综治办报送线索摸排情况,每周开启举报箱,重大涉黑涉恶和重要线索要及时上报。五是纪工委、督查督办室要履行监督责任,督促事情做到位、做到底,用我们的辛苦指数换取老百姓的幸福指数和安全指数。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息