您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

做好生态护林 守土人人有责

双堡镇开展新春义务植树活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  春回大地,万物复苏。2月11日,双堡镇根据区委、区政府的工作部署安排,组织全镇干部职工和森林防火员于春节后上班第一天,举行了2019年新春义务植树活动,为双堡镇穿上绿色新衣。

  种一颗小树,许一个心愿,绿一方净土。上午10点,全镇干部职工、全体护林员和群众代表共200余人自带工具来到左官村移民组义务植树点,以生机盎然的方式拉开新年工作的帷幕。首先由镇林业站站长万斌向全镇干部职工讲解植树的过程顺序,让大家运用正确的方法植树,确保树木存活,发挥生态效益;最后由党委副书记、镇长潘盛斌同志宣布活动启动。

  寒风凛冽的侵蚀,植树现场没有彩旗,没有标语,却抵挡不住干部植树的热情,大家争先恐后的领取树苗,有的扶苗,有的挥铁锹,有的培土,有的踩实,尽管弄得满身是泥,既发扬了全体干部职工及队员不怕苦、不怕累的精神,又强化了“绿色卫士”的责任意识、使命意识,山间充满了欢声笑语,也为大地换上了一道道新装。经过一个多小时的合作努力,在山坡上共植树1000余棵。

  此次活动目的是深入践行习近平总书记关于守好发展和生态两条底线重要指示要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。植树造林是是功在当代,利在千秋的民生工程,

  扎实推进生态文明建设,坚守生态底线,不仅有效提升森林覆盖率,稳固了水土流失,也保障了双堡镇的生态环境,为双堡镇的蓝天作出了贡献。

  

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息