您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

普及保健知识 关爱居民健康

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

  为了进一步提升辖区居民的保健知识,关爱辖区中老年居民健康,凤凰社区凤缘居委会于2019年2月11日邀请了辖区医院卫生服务站严芬医生在凤缘居委会新时代市民讲习所开展了中老年健康保健知识宣讲活动。参加人员有凤缘居委会全体工作人员及辖区居民18人。

  宣讲活动中,严芬医生用通俗易懂的语言,讲解了相关保健、养生等方面的知识,她讲到:喝绿茶不仅能保护牙齿,还能使血管不容易破裂,抗癌它是第一名,绿茶为什么有保健作用呢?原来绿茶里面含有茶多酚,而茶多酚是抗癌的。其次绿茶含有大量的氟,氟不仅能坚固牙齿,还能预防虫牙,消灭菌斑,饭后3分钟,牙齿的菌斑就要出现。现在我们很多人牙齿不好,不但不拿茶水漱口,连白水都不漱,问题在哪里不知道,现在有人30岁就开始掉牙,50岁时牙就全掉了。绿茶本身含茶单宁,茶单宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂。绿茶一是能抗癌,二是能坚固牙齿,脑血管不易破裂,干嘛不喝呀?有人说,晚上喝完茶睡不着觉怎么办呢?谁让你睡觉前喝茶了?故晚上睡觉前喝绿茶是错误的。

  通过此次讲习活动,让辖区居民更多的了解到保健、养生等相关的知识,居民张阿姨说到,以前喝了很多茶,都不知其中的知识,现在听了讲座才知道原来喝绿茶还有这么多的学问,希望社区今后多开展此方面的宣讲活动。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息