您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

多举并措 严防火情蔓延

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步提高我办对春节期间森林防火的应对及扑救处置能力,杜绝火灾的发生,确保春节期间各项工作顺利开展。因春节期间燃放烟花炮竹及上坟祭祖燃香烧纸的情况增加,森林防火的形势严峻,我办城市综合执法大队在“两违”工作管控的同时,加大对森林防火、秸秆禁烧的巡查力度,要求各中队在巡查中发现的火情及时上报、应对迅速,加强火源管控,做到火患早排除,确保火情不蔓延。

图片3.png

20192月62月10日,我大队在朱队长的带领下及时联合办林业站、辖区村支两委对水溪村(含大门楼)、火烧寨村(含商家庄)大水沟村发生的山体大火及秸秆焚烧进行扑灭,共扑灭11起,同时在巡查中对准备燃烧香蜡纸烛的情况进行制止

图片4.png

春节期间扑火行动中,我大队全体队员表现出铁一般的纪律,冲在火情第一线,在面对熊熊大火和陡峭的山势面前依然临危不惧、不畏艰险,成功扑灭各个火点,让人民生命财产安全得到了保障


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息