您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

切实强化宣传氛围的营造 提高农民知假辨假的能力

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

在新春佳节到来之际,为提升广大农村居民(消费者)的食品安全意识和识假辨假能力, 震慑违法犯罪分子, 形成宣传氛围, 东关办事处结合实际,在春节前拟定并下发了《致广大农村居民(消费者)的一封信》。

此次下发《致广大农村居民(消费者)的一封信》的重点对象是农村小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩等食品生产经营主体及每个农村居民家庭,在发放的同时告知每个居民如发现假冒食品、侵权“山寨”食品、食品欺诈、“三无” 食品、劣质食品 、过期食品等要及时拨打投诉举报电话,维护消费者权益。

通过此次发放《致广大农村居民(消费者)的一封信》,进一步提醒广大农村消费者知假、辨假、不买假,积极举报制假、售假,严厉打击了生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,全面规范农村食品市场秩序,消除假冒伪劣食品生存空间。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息