您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

东屯乡开展“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”主题义务植树活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为倡导全社会参与造林绿化,全民推进绿色发展,按照《安顺市西秀区林业绿化局关于做好2019年义务植树活动的通知》文件要求,东屯乡于2019年2月11日开展“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”义务植树活动。

乡党政班子成员及全体干部职工、护林员、各村(居)村支两委等约150人在东屯村东屯村秧地组小坡进行义务植树活动。活动现场,乡党委书记潘发成同志对本次活动的目的和意义作了深刻的讲解:此次活动紧紧围绕习近平总书记新时代特色社会主义思想,贴近创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,旨在通过开展植绿护绿行动,树立环保意识,传播绿色理念,同时让全乡干部以饱满的激情开始新一年的工作。潘发成同志强调: “十年树木,百年树人”。种树犹如育人,种好树就是培育好人的一种象征,新的一年,从种树开始。

随后,乡党委书记潘发成同志打头阵,带领大家挖坑、栽树。大家都干劲十足,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、培土固根,场面异常火热。三人一组挖坑、栽树、浇水,为我乡生态建设添砖加瓦。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息