您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“浓情腊八粥·温暖凤凰情” ——凤凰社区开展“腊八节”系列主题活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

每年农历的十二月初八是我国汉族的传统节日“腊八节”,在这一天做腊八粥、喝腊八粥是全国各地老百姓最传统,也是最讲究的习俗。为宣扬传统文化,丰富社区群众的文化生活,增强社区群众的凝聚力,营造出团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日文化氛围,凤凰社区于2019年1月11日上午在服务中心广场开展了“腊八节”系列主题活动,辖区群众、志愿者及社区全体干部职工参加了活动。

活动开始,社区的工作人员及志愿者们分工协作,将精心制作的一碗碗香暖四溢的腊八粥,送到了在场的每一个人手中。随后表演活动正式开始,表演者们为大家带来了团队舞蹈、独唱、钢琴演奏等节目,之后的腊八“五谷”亲子绘拼活动更是将现场气氛推向了高潮,来自社区的几户文明家庭,带领一位留守儿童共同使用活动准备的“五谷杂粮”完成拼图,只见“大手”“小手”齐上阵,大家都在思索着拼图的形状以及颜色搭配,作品完成后再由自己上台展示给在场的各位观众。“腊八节”活动现场,大家一边喝着香甜的腊八粥,一边欣赏着精彩的表演,现场一片欢声笑语,热闹非凡。  

活动最后,社区党委委员、中心副主任胡善友同志带领社区工作人员、志愿者亲自将制作好的腊八粥、慰问品送到高龄、孤寡、特困老人家中,对老人们入户慰问,与老人们共话家常,并了解他们的身体状况、精神状态等方面的情况,为老人们送去社区的关怀。

凤凰社区通过开展此次活动,不仅大力宣扬了传统文化,促进了社区和谐,让社区居民充分体验到了传统节日氛围,更是将社区的关怀与温暖传递到了大家的心中,使社区群众深切地感受到社区大家庭的温暖,大大增强了干群关系。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息