您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

轿子山镇科宣中心、综治办、派出所联合处理网络舆情事件

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

12月4日上午,接到区委宣传部网络舆情办反馈的关于我镇石锦村村民在微博上持续发布的不实谣言情况,镇政法委书记杨新、派出所所长马宝锦召集科宣中心、综治办、石锦村委了解事情原委。经查,该人所说的土地被政府霸占使用情况不实。本寨组仅有部分土地流转后由区人民政府招商引资给贵州高山行景旅游开发有限公司作东方田园综合体建设使用,土地全部采用农户自愿流转的方式进行。轿子山镇石锦村本寨组土地进行资源流转并签有土地流转协议,政府和村支两委是高度负责任的,并且百分之九十以上农户已自愿签订土地流转协议,只有极少数农户未签定,当中从未出现任何强迫行为。

图片1.png

了解情况后,针对该村民持续不断在微博发布谣言的情况,杨新书记和马宝锦所长表示会采取进一步行动,直接到该户村民家中,在之前村支两委前去劝解的基础上,对该村民进行批评教育以及法律科普,制止其继续违法发布谣言的行为。

网络舆情是势不可挡的时代潮流,我们必须重视它,管理它,掌控它,否则就会失去主动权。唯有通过高度关注网络舆情,不断强化网络问政,加快推进主流信息平台建设,建立完善舆情监控机制,及时、认真地回应网民关切,才能掌握网络舆论主动权,为推进政法工作有序发展努力营造良好的舆论环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息