您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

联兴村开展“牢记嘱托、感恩奋进”脱贫攻坚感恩教育主题活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为引导贫困户摒弃“等靠要”思想,鼓励其提高自身发展能力,自力 更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫,联兴村深入开展脱贫攻坚感恩教育主题 活动。12 月 5 日,联兴村脱贫攻坚感恩教育会在村会议室召开,部分贫困户、部分党员代表、村社干部、驻村工作组、包保干部参加会议。

会议结合村民实际生活,从农村基础设施的变化、农村危房改造等政策说起,通过宣讲致富带头人的先进事迹,鼓励贫困户积极发展产业,改变陈旧思想,争取早日脱贫致富。


在联兴村,包村领导、驻村干部、包保干部走村入户,召开院坝会,向贫困户讲解扶贫政策、扶贫的意义,指导贫困户如何准确算清收入账等,鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要和“应得”思想,牢固树立 自强感恩的心,争取早日精准脱贫,奔小康。

截止目前,联兴村共召开脱贫攻坚感恩教育会 15 余场,走村入户 129户,引导贫困村民进一步提高对脱贫摘帽的认识,鼓舞了贫困户脱贫志气,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识,为联兴村脱贫攻坚取得全面胜利奠定坚实基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息