您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

旧州镇罗官村自我清理,积极行动显成效

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

连日来,旧州镇各村积极发起自村清理行动,目标为提升广大村民生活居住环境的卫生水平,构建和谐美丽的乡村家园。彻底清扫全村的卫生死角,改变往日脏乱差现象,针对卫生整治问题采取各项举措。

A.png

一是积极参加号召一村七岗加大环境卫生保护宣传,张贴相关宣传标语的方式,加大宣传力度,提高村民自觉意识;二是以学生为主群体进行垃圾清理活动,起到一个良好的宣传效果,做到爱护卫生从小抓起,营造良好卫生人人有责的较好氛围;三是成立卫生管理自愿者队伍,动员农户加入志愿团队并参与卫生管理监督,壮大卫生管理队伍,形成人人爱卫生、讲卫生的良好局面;四是实行卫生整治惩罚办法,如有违规者将进行一定金额处罚,为卫生整治工作起到一个惩戒作用。

B.png

罗官村此次行动组织村内卫生员10余名,现场整改乱堆乱放8处,清理大街巷道、河道垃圾多处,极大改善了村内环境卫生情况,为乡村自我清理起了一个很大的促进作用。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息