您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

凤凰社区开展无偿献血志愿活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年12月5日是第33个国际志愿者日,为大力宣传和发扬博爱精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚志愿力量,凤凰社区在服务中心开展2018年无偿献血志愿活动,来自社区的工作人员、辖区志愿者、区环卫处工作人员共30余人参加了活动。


图片2.png

上午9:30,献血活动准备工作完毕后,献血人员在血站工作人员的指导下,认真、有序地填写献血登记表、测量血压、抽血化验,经血液检验合格后开始无偿献血。这些前来献血的职工中,既有多年献血的老同志,也有首次献血的年轻同志。血站工作人员还向积极献血的同志宣传了有关献血的常识,叮嘱他们献血后的注意事项,如饮食、作息时间、应注意事项等。此次献血活动,有19人通过了检验并参与献血,献血总量为30U。大家用自己的实际行动来履行一个公民的光荣义务,表达关爱社会的真挚情感与无私奉献高尚情怀。

献血活动结束后,参加献血的人员都表示,作为社会中的一员,通过无偿捐献自己的血液来帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的责任,并希望用自己的行为带动身边的人,让更多的人参与到无偿献血这项活动中,为社会奉献更多的爱心与正能量。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息