您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

省文物局一行到大西桥镇调研 传统村落保护与开发工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为发展传统村落旅游,保护传统村落的整体风貌。12月4日,省文物局副局长王宝麟,市文物局局长石庆利,区文物管理所所长曾芳,区住建局领导一行到大西桥镇鲍家屯村调研传统村落保护与开发工作,大西桥镇组织委员、宣传委员肖越及相关负责同志陪同调研。

调研中,调研组一行实地参观鲍家屯村陈列室、古碉楼、屯堡民居等地,就鲍家屯村传统村落的基本元素、存在的问题、老年人及青年人对居住环境的愿望做详细了解,深入了解我镇在古村落保护与开发方面所做的工作与取得的成效。

调研组在实地调研和听取工作汇报后,对我镇保护和开发传统村落的工作予以充分肯定。座谈会上,调研组表示鲍家屯村要始终坚持保护传统村落原貌,以保护历史文化遗迹,传承、发扬屯堡建筑特色为重点,持续加大传统村落的保护力度,积极开展传统村落申报、保护、开发工作。科学谋划,统筹协调开发传统村落建设,多举并措推进传统村落保护开发水平,整合地方资源,不断完善基础设施,让传统村落保持传统历史文化底蕴、焕发生机与活力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息