您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

加大巡查打击力度 保护野生动植物

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为了使我乡野生动植物得到有效保护,自十月份开始,我乡林业和环境保护工作站就组织护林人员对辖区进行不定时的巡查。

    2018年11月8日上午10时左右,乡林业站全体人员在分管副乡长王文书的带领下巡查至七星村兴红组时发现一起结网捕鸟的行为,及时上前进行了制止,对已捕获的小鸟当场放生,对捕鸟工具当场收缴销毁,对捕鸟人员进行了批评教育和宣传。

图片1.png

通过对捕鸟人员的询问得知,除了专业违法捕鸟人员以外,许多村民群众在秋收结束以后为了增加收入和寻找娱乐打发多余的农闲时间,同样三两成伙的结队入山私采滥挖和乱捕滥猎野生动植物进行售卖。

在以后的工作中,我们将加大宣传力度和巡查打击力度,使我乡自然资源得到有效保护,生态得到良性发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息