您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

传经送宝 杨武乡万亩果园迎来老专家

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为进一步推动杨武乡经果林产业提质升级,促进农民增收,11月8日下午,西秀区林业局、西秀区科协在杨武乡开展科技助力精准扶贫经果林栽培技术培训,为群众传经送宝。培训现场设立在我乡大屯河园区入口处。在果园现场,伍启胜老专家对冬季果树生长情况和气候特点,结合该果园中存在的问题,就果园土肥水管理,拉枝、疏枝、拿枝等为主的科学管理及果园病虫害科学防控等问题进行面对面现场讲解示范、亲自实践、手把手指导,让现场群众真正掌握了技术要领,受到现场群众的热烈欢迎。同时,我站还印发了《果树整形修剪》、《果园土肥水管理》、《金刺梨栽培技术》等宣传资料。

76d34f1927674239c15e0e8519fbc55.png

此次培训会的开展,进一步提高了我乡群众对果树栽培的认识,对科学栽植有了系统全面了解,增强群众对果树种植的信心,促进了我乡经果林产业发展及经济效益的提高将起到助推作用。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息