您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

有效调解矛盾纠纷 构建平安和谐西办

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年11月7日由西街办事处牵头,市区两级住建部门、西街社区、创建办、西街派出所、翠麓业主委员会、翠麓物管公司、贵阳银行西秀分行等单位、部门相关人员在西街社区参加会议。会议对贵阳银行西秀分行在未和业主委员会及西街社区对接的情况下,擅自将小区主通道墙面上拆开了六个窗户、把墙面上的"核心价值观"等公益广告拆下来造成部分损坏等事宜进行商谈。

图片1.jpg

会上,贵阳银行西秀分行负责人对业主委员会、西街办事处、西街社区进行了道歉,对这次事件带来的不良后果感到自责。在市区两级住建部门的要求及提出的解决方案下,经过创建办、综治办、社区耐心沟通调解,从维护邻里关系的角度出发,晓之以情动之以理,耐心地进行劝说,最后业委会、西街社区、贵阳银行西秀分行几方共同协商,最后达成一致结果:1、贵阳银行西秀分行在12日之前无条件地把小区通道已拆除墙面恢复,通道后面的一扇窗子允许保留;2、在半个月内根据社区要求把已拆除公益广告修复到墙面上,如有破损的,更换新的;3、小区里面的大型外挂机,由贵阳银行西秀分行先和环保部门联系,如达到环保要求按相关要求规范安装;4、对于五楼平台贵阳银行西秀分行的广告牌,先弄清楚权属问题,再针对该问题进行协商。贵阳银行西秀分行表示一定尽快按要求时限进行整改。

图片3.jpg

该矛盾在多个部门协调下得到有效化解,下一步,办事处将继续坚持以人为本,在确保辖区居民安全、安心的基础上做好群众工作,化解好矛盾纠纷,共创和谐美好的生活环境。

11月8号上午,西街办事处到实地查看整改情况,贵阳银行西秀分行目前正在按照上级部门的整改要求正在整改,近期将会恢复原貌。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息