您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

打击诈骗行为 维护群众合法权益

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

11月7日上午9时,凤凰社区在开展非法活动排查中,在国际佳缘小区发现疑似非法组织。凤凰社区立即向区公安局报告,并及时组织凤缘居委会、国际佳缘物管公司等相关人员配合区公安局人员对疑似非法组织进行核查,发现疑似非法组织是一家名为“久万实业”的公司,该公司搬入国际佳缘9号楼2单元24楼1号出租屋才3天。

图片1.png

排查过程中,该公司负责人迟迟不肯见面,公司工作人员无法提供合法经营执照以及相关合法证明,公司工作人员也无法提供有关自己身份信息的有效证件。向现场几位老人询问得知,该公司存在以“小奖品”诱惑老年人投资养生养老基地的非法经营行为。公安部门对该公司工作人员进行依法询问,发现公司工作人员至少6人,已在该公司登记辖区老人达50余人。执法人员对该公司依法依规调查取证,怀疑该公司存在诈骗行为,并将相关人员带离现场。

图片2.png

针对此次排查活动,凤凰社区和凤缘居委会立即将事件情况向辖区居民进行宣传,鼓励大家做好监督作用,共同抵制非法诈骗,营造良好的生活环境。由于凤凰社区迅速处置、措施有力,及时控制了该起诈骗行为的恶化及蔓延,避免给辖区居民造成更大的损失,获得了辖区居民一致好评。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息