您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

刘官乡卫计办、计生协把免费“两癌筛查” 送到农村妇女家门口

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)是威胁广大妇女健康的两大“杀手”,两癌筛查是国家重大公共卫生服务项目。为切实贯彻国家政策,让群众在家门口享受到实实在在的惠民服务,近日,刘官乡卫计办,计生协根据区卫计局统计的数据,在本辖区各村设检查点,方便辖区7个村年龄在35到64岁之间妇女群众接受免费体检。

图片2.png

此次体检人数预计为2000人左右,我乡卫计办,计生协组织各村负责召开专门会议,布置前期宣传和安排体检时间表要求各村安排工作人员配合卫生院医生,做好体检登记,现场秩序维护及体检项目引导等工作,体检结束后,对于可疑病例,我们会进行单独电话通知,并对进一步检查确诊。治疗跟踪随访。

我们希望通过“两癌”筛查工作和日常的防癌小常识宣传,唤醒广大女性的防癌意识,让大家做好自我检查和消除有病回避就医的思想,随着医疗保健水平的提高,相信癌症将不是不治之症。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息