您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

新太社区:排除隐患 和谐平安

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

       为进一步加强辖区电梯安全监督管理,更好地开展安全生产检查工作,排查整治电梯安全隐患,确保电梯使用安全,保证辖区居民群众财产和生命安全。

QQ图片20181107175216.png

       2018年11月7日上午,新太社区组织工作人员到辖区范围内的南华变电站、翠麓金座小区、建博国际小区、印象安顺等小区,分别对电梯、灭火器等进行了安全隐患排查。对辖区是否存在“三无电梯”(无物业管理、无维护保养、无维修资金)进行排查。在排查过程中,工作人员主要查看了电梯是否进行了定期检验、维保单位是否在运行期间进行了日常维修与保养,并嘱咐物业负责人要认真贯彻执行“预防为主、预检预修、计划保养”的方针。只有定期的维修、日常的保养才是电梯安全的根本保障。

QQ图片20181107175233.png

       通过此次安全隐患大检查,对辖区内检查出的安全隐患进行了认真梳理汇总,并落实了监管整改责任。进一步强化电梯使用管理单位和维保单位的安全意识,除了做好电梯维护保养、消除安全隐患以外,社区工作人员还向辖区居民群众宣传教育要妥善使用电梯,了解正确使用电梯的知识,做到文明、安全乘坐电梯。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息