您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇组织召开非洲猪瘟排查防控工作再次安排工作会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

根据《安顺市西秀区畜牧兽医局关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的安排意见》(西区牧发〔2018〕132号)文件要求,镇党委政府高度重视。近日,七眼桥镇组织召开非洲猪瘟排查防控工作再次安排工作会议,镇党委副书记、副镇长潘峰主持会议,镇畜牧站站长赵泽原、全镇防疫员、各养殖场负责人及相关工作人员参加会议。

图片1.jpg

会上,赵站长传达了文件精神,并结合实际作了相关工作安排。赵站长要求做好全镇生猪统计和管控工作,未经检疫的生猪严禁进入屠宰场,一经发现即按相关法律法规严肃处理。随后潘书记提出工作要求:一是防疫员要做好养殖户的宣传工作。非洲猪瘟致死率高,但只针对猪,不传染人。宣传的目的是保证养殖户及老百姓的利益,防止肉价上涨,不能恶意造成不良影响。提高认识,责任到人。防疫员要进行责任分工,一部分防疫员轮班对镇内各个高速路口进行监控,严禁生猪调入或调出。剩余防疫员分到各个养殖场,对养殖场生猪进行监控,发现异常生猪及时上报。三是安排防疫员对全镇潲水喂养生猪户进行排查,一经查出,严格禁止。四是严格做好生猪调入调出工作,严控检疫票开票流程,无相关手续则禁止生猪调进调出。五是对全镇养殖场进行消毒。防疫员主导,养殖场配合,严格按照区畜牧局要求,进行每日一次的消毒工作。六是区内生猪优先确保西秀区的市场需求,确保老百姓利益,禁止外销。七是各防疫员对全镇进行一次大排查,统计全镇所有养殖场,做好登记造册工作,制定应急方案。八是要求工作人员认真履职,尽最大努力确保非洲猪瘟不进入西秀区。如有发现不认真履职者,一经查实,严肃处理。

图片2.png

潘峰副书记强调,关键时期,大家要从大局出发,高度重视,做好相关宣传工作,并及时收集汇总信息,按时报送严格按照相关程序做好各项工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息