您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

秸秆禁烧集体约谈简报

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为加强2018年秋季秸秆禁烧工作,轿子山镇农业服务中心组织部分村参与秸秆禁烧约谈会,参会人员有轿子山镇人民政府徐勇镇长、农业分管领导马瑜镇长、农业服务中心副主任宋荣学、林业站站长顾勋、龙兴村杨志勇主任、张官村王成林主任、大进村潘海军主任、青山村杨启荣支书、大山村张忠山支书、虹龙村吴友福主任、大寨村齐兴春主任。

图片1.png

会上,分管领导马瑜镇长提出,一是要加大全镇秸秆禁巡查宣传力度,加强晚上秸秆禁烧巡逻力度来杜绝夜间焚烧情况。二是降低秸秆焚烧力度,采取多管齐下,各村组织收购放置临时堆放点。三是焚烧秸秆屡次不听劝阻者,移交相关部门进行处罚。

图片2.png

徐勇镇长提出,一是加强宣传力度,每个村再多加五个宣传喇叭,早晚不间隙巡查。二是严防死守,加强巡查,农业服务中心、林业站、城管中队、警务助理负责利用宣传车在镇辖区内巡回巡查,与派出所积极配合,加强秸秆禁烧的执法力度,马瑜镇长、牟时祥书记负责督查。三是为各村收购秸秆存放临时堆放点,再追加20000元作为秸秆禁烧工作经费。

当下,正处秸秆禁烧关键时段,各村(居)要进一步加大宣传力度,特别要加强夜间巡查力度,杜绝“第一把火”的发生。切实加强对秸秆禁烧的执法力度,做到有烟必查,有火必罚,进一步营造秸秆禁烧浓厚气氛,加强广大群众的环保意识。各村(居)也组建汽车、摩托车等巡查队伍,严禁露天焚烧,严打“第一把火”,严处相关责任人,形成禁烧工作高压态势。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息