您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

绿色新场 低碳长树

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 新场乡因地制宜,从加强组织领导,注重绿色规划,开展节能改造,全面推进村寨节能管理各项工作,营造绿色村寨,努力创建绿色低碳示范村,推进可持续发展村寨建设。

 绿色低碳型示范村建设是一项系统工程,新场乡长树村在摸清建筑和设备的用能规律的前提下,结合绿色低碳型示范村建设目标,就以下五个方面开展节约型公共机构示范创建:一是铺设排水沟,为避免污水管网经常堵塞,在管径选择上主管网采用DN300-400的HDPE双壁波纹管,入户管采用DN110的UPVC双壁波纹管,并结合地形条件及现有的边沟,采用砖砌管沟加盖板的形式;二是垃圾收集,垃圾处置还应遵循“三低一广一简单”原则。即投资成本低、维护成本低、运行费用低,辐射面广、操作简单的技术与模式。并使现有的垃圾收、处系统得到合理的利用;三是低碳宣碑牌,在村寨人口密集地建设低碳宣传碑牌,用于宣传节能减排,低碳生活,增强村民节能环保意识;四是绿化种植。

 我乡做好节能工作,不但可以为村寨节省下资金,也能培养村民的节能意识和社会责任认知,提高农村居住生活环境,创建绿色新场乡,打造低碳长树村。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息