您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

刘官乡积极开展“树乡风文明、展文化自信、助乡村振兴”优秀节目选拔活动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入推进西秀区 “四在农家·美丽乡村”农村精神文明示范区创建活动,进一步丰富农村广大群众的精神文化生活,培育农村文艺文化队伍,推动乡风文明建设,助力乡村振兴。根据西秀区文明委和刘官乡关于《“树乡风文明、展文化自信、助乡村振兴”优秀节目评选活动实施方案》的文件精神,刘官乡于10月9日在刘官居委会开展优秀文化节目选拔活动。 

1539162457(1).jpg     

本次活动由乡科宣中心负责组织,评委由分管乡科宣中心领导、乡科宣中心、乡创建办的成员组成。参加选拔的队伍来自辖区内的7个村(居),各村(居)结合自身的特点亮点、文化内涵进行提炼挖掘,编排形式多样的文艺节目,旨在弘扬村寨文化、传承好家风、好家训,倡导乡风文明,推进移风易俗。表演的形式丰富多彩,有舞蹈、小品、山歌等。

图片2.png

经过乡、村两级的精心准备,参选队伍的精彩表演和评委的认真选拔,最后选拔出刘官居委会一支优秀舞蹈队参加区级优秀节目选拔,本次活动取得圆满成功。

通过开展这些有意义的文化活动,有力推动农村精神文明建设,促进农村文化的繁荣发展,推进农村文化自信,使农民文化生活美起来。为乡村振兴、决战全面小康奠定坚实基础,为建设富美刘官提供强大的精神动力。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息