您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

北街办事处开展报刊亭“扫黄打非”专项检查

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

         10月9日,北街办事处科宣中心对辖区邮政报刊亭进行专项检查,以此贯彻落实“扫黄打非”工作相关要求,进一步规范邮政报刊亭经营秩序,创建文明、宜居、舒适、和谐的社会环境。

JFPH[O)~{83@YLVCK{}DF5L.png

       专项检查重点一方面是报刊亭是否存在非法、违禁出版物,另一方面是否有非邮进货渠道等情况进行检查。检查过程中,采取边检查边宣传的方式,对报刊亭经营者进行宣传教育,指导经营者守法经营进一步提高经营者的法律法规意识,共同维护健康和谐的社会秩序和良好氛围。

       此次行动共检查邮政报刊亭5个,从检查情况来看,报刊亭都依法经营,未发现非法、违禁出版物非邮进货渠道在下一步工作中,办事处将继续加强对邮政报刊亭的督查监管,推动“扫黄打非”各项工作广泛开展,为形成良好的社会环境保驾护航。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息