您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

分享信息 拯救生命

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

20189月28日是第12个世界狂犬病日,为提高我辖区人民对狂犬病防治知识的了解,大力普及狂犬病防治知识,提高群众对狂犬病防治知识的知晓率,,我乡卫生院于109日下午在卫生院门口悬挂条幅、设立健康教育咨询台,对前来接种预防针的家长和同学举行了一期狂犬病知识的健康教育咨询活动,刘官卫生院公共卫生科所有工作人员都参加此次活动,通过我乡卫生防保组组长的讲解和发放健康教育宣传防治传染病资料,使人们了解了狂犬病的发生以及狂犬病对人们带来的危害,向群众讲解什么是狂犬病、狂犬病的危害、狂犬病的临床表现等众多知识,并重点讲解狂犬病的预防知识及被动物咬伤后的正确处理方法。

图片1.png

本次活动,我乡卫生院累计发放宣传资料100多余份,接受咨询100多人次。通过此次宣传使群众正确的认识了什么是狂犬病、狂犬病给人们带来的巨大危害。进一步提高了群众对狂犬病防范意识

图片2.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息