您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

落实责任显担当 河道巡查常态化

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

9月12日,北街办事处创建办携各社区10余名巡河员对贯城河周边开展巡查整治工作。聚焦巡查重点“水质是否清洁、有无漂浮物、有无排污口影响水质、河道周边有无乱堆乱放现象”等,将河道巡查工作常态化,彰显爱河、护河责任担当。

BO)ZYDU7DAA5IJ2FKEAS5AD.png

开展河长制工作以来,办事处高度重视,积极开展落实相关工作。一是加强对沿河住户的劝导教育,制作内容为“爱绿护绿、共建文明家园”温馨提示花草牌100余个。二是向沿河居民群众广泛宣传“爱护家园、保护环境”意识,养成良好的生活习惯,自觉做到不向河道乱扔垃圾、排放生活污水,爱护河道周边环境卫生。三是严格要求涉及到河道的社区,每天对贯城河沿岸周边的野广告、垃圾、杂物等进行清理,同时对贯城河沿线周边的占道经营、摆摊设点等问题进行整治。四是及时报告,有效协调。对发现河里面有漂浮物的情况通知有关部门进行清理,协调水务局对河道边的破损的花草池木栏进行修复。

河长制工作的开展要进一步的完善工作体制机制,更要加强河长制的管理工作,切实履行好监督、巡查职能。日常巡查工作常态化,做到发现问题有记录,整改问题要及时,确保河长制工作常态化制度化,取得卓有成效的工作实绩。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息