您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

七眼桥镇召开审查调查安全工作会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2018年8月9日,七眼桥镇党委委员、纪委书记王智同志组织镇纪委全体成员、民生监督员在镇政府二楼小会议室召开七眼桥镇审查调查安全工作会。

会上,王智书记传达了市、区纪委组织召开的审查调查安全工作会议精神,重点传达了中央纪律检查委员会副书记兼秘书长、国家监察委员会副主任杨晓超同志在全国纪检监察系统安全监管工作专题培训班上的讲话精神及省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任夏红民同志在省审查调查安全工作会议上的讲话精神。杨晓超同志讲话精神中强调:一是提高政治站位,充分认识做好审查调查安全工作的重大意义,落实并做好“四个把握”;二是筑牢安全根基,切实把“惩前毖后、治病救人”方针贯穿于审查调查工作全过程,充分体现严管和厚爱结合、激励和约束并重;三是严格依规依据依法,守住审查调查安全的底线,严明纪律,扎进笼子,加强教育;四是坚持问题导向,抓好审查调查安全重点任务,严格落实安全工作责任制,提高审查调查安全工作能力。夏红民同志讲话中强调,审查调查安全是政治是大局,是纪检监察工作的生命线,试管纪检监察体制改革全局。纪检监察人员要深入学深悟透中纪委、国家监委关于审查调查安全的新部署、新要求。一是层层压实责任,明确到岗、落实到人;二是常态化抓好自查自纠,发现苗头立即整改,坚决防止小问题演变成大问题;三是严格依规依据依法开会审查调查工作,按要求请示,该走的程序必须走到位。

此次审查调查安全工作会的召开,让我们纪检人员深刻认识到了审查调查安全工作的重要性。王智书记要求,会后镇纪委人员及民生监督员继续加强学习,深刻学习杨晓超同志和夏红民同志讲话精神,在以后的审查调查工作中认真落实好有关要求。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息